Taco Bell estabelece política de uso de antibióticos por fornecedores de carne bovina
30 de julho de 2019
Um ‘norte’ para o campo sustentável
31 de julho de 2019

China registrou volumes históricos na importação de carne bovina em junho

O menor estoque de suínos devido à gripe suína africana deslocou a China e gerou enormes necessidades de importação de carne bovina este ano, que devem continuar em 2020.

O diretor da Faxcarne, Rafael Tardáguila, disse que no final de junho as compras chinesas “atingiram um novo recorde”. No total, foram importadas 134 mil toneladas, um aumento de 61% em relação a junho de 2018, quando os volumes “já estavam altos”.

Tardáguila considera que o aumento “não representa um saldo líquido de 61% do volume no mercado”, mas “responde às complicações de acesso através do canal cinza”. De qualquer forma, ele entende que “é um grande salto” que “engloba as necessidades de carne do país”.

Outro destaque é que o máximo histórico foi atingido para fornecer carne aos consumidores em meses de menor demanda.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress