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China realiza auditoria on-line em frigoríficos do Uruguai

O presidente do Instituto Nacional da Carne (INAC), Fernando Mattos, confirmou que hoje foram realizadas duas inspeções on-line, no Frigorífico La Trinidad e no Frigorífico BPU, a pedido das autoridades chinesas para o aumento dos controles sanitários.

As novas demandas vêm como resultado de novos surtos de coronavírus em um mercado de carne em Pequim, que, segundo ele, poderia vir de salmão cru importado da Noruega. Dessa forma, foram reforçados os controles sanitários nos portos chineses dos contêineres que entram com alimentos importados.

Mattos explicou que a auditoria “visa fornecer informações e garantias” de que a produção está livre do vírus. Ele acrescentou que o Ministério das Relações Exteriores, o Ministério da Pecuária e o Ministério da Saúde enviaram uma carta aos seus pares chineses “dando calma” e “disponibilizando-se para superar as circunstâncias”.

Ele disse que “a posição epidemiológica do Uruguai ajuda muito”, pois “não há eventos de coronavírus em plantas industriais ou em qualquer elo da cadeia da carne”.

A inspeção pela web responde a uma solicitação das autoridades alfandegárias chinesas aos três fornecedores da região. Mattos acrescentou: “Esperamos que isso facilite a entrada de mercadorias no país asiático com tratamento preferencial”.

Segundo estimativas do governo, existem cerca de US $ 200 milhões em carne bovina que estão nos portos chineses, chegando ou partindo para esse destino.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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