Mercy For Animals lança Monitor de Iniciativas Corporativas pelos Animais
12 de abril de 2021
Ociosidade atinge 45% e já causa o fechamento de frigoríficos no Brasil
12 de abril de 2021

China puxa aumento das exportações brasileiras de carne bovina

As exportações de carne bovina (in natura e processada) do país alcançaram 159,4 mil toneladas e renderam US$ 713,5 milhões em março, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação ao mesmo mês de 2020, o volume cresceu 8% e a receita foi 12% maior. 

O avanço foi puxado pela China, que voltou a ampliar as compras depois Ano Novo Lunar. 

“As compras chinesas, somadas com as de Hong Kong, vêm em crescimento contínuo em 2021: em janeiro foram 74.707 toneladas, em fevereiro atingiram 79.895 toneladas e em março, 93.692 toneladas. No acumulado dos três primeiros meses do ano, isso significou uma participação de 59,9% nas exportações totais de carne bovina brasileira e de 60% na receita obtida”, informou a Abrafrigo, em nota.

No primeiro trimestre, os embarques alcançaram 411 mil toneladas, ainda 1% menos que em igual período de 2020. Nessa comparação a receita permaneceu estável em US$ 1,8 bilhão. 

Fonte: Valor Econômico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *