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China impulsiona exportações de gado vivo da Austrália

No acumulado do ano, as exportações de bovinos da Austrália cresceram 89%, predominantemente lideradas pela China, de acordo com a Meat & Livestock Australia (MLA).

Outras áreas que viram o aumento das exportações de gado vivo foram a Indonésia (241.000), o Vietnã (19.000) e Israel (39.000), levando às maiores exportações de boi desde o ano de 2016, com 484.000 cabeças.

As exportações de gado vivo da Austrália registraram um pico em maio, uma vez que a oferta consistente refletiu em grande parte o impacto de uma estação úmida decepcionante. As 84.000 cabeças de gado exportadas em maio foi a remessa mensal mais alta desde outubro do ano passado (89.000 cabeças).

Até agora, em 2019, as exportações de gado vivo aumentaram 25% em relação ao mesmo período de 2018.

A Indonésia assumiu a maior parte dessa oferta, respondendo por 241.000 cabeças do total de 329.000 cabeças de gado exportados. Os embarques de animais em maio (63 mil cabeças) ajudaram a reabastecer os estoques de confinamento, registrando o pico do período de demanda durante o Ramadã e o Eid al-Fitr.

Israel também comprou mais bovinos vivos em 2019 comparado a 2018, com 39.000 cabeças, enquanto o Vietnã também aumentou a a compra em 19.000 cabeças para o ano civil até maio.

O outro grande aumento em 2019 foi a exportação de gado reprodutor. Até agora, em 2019, as exportações de bovinos reprodutores vivos subiram 89% para 68.000 cabeças, em comparação com o mesmo período de 2018. A China respondeu por 67% de todas as remessas até 2019, com exportações para o mercado de 85%, para 46.000 cabeça para o ano civil até maio.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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