Após reunião com a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, o Ministério da Administração de Qualidade, Supervisão, Inspeção e Quarentena da China (AQSIQ) autorizou sete novas plantas frigoríficas brasileiras a exportar carne para o país asiático. Três são de carne bovina, duas, de suína, e duas, de frango.
Das sete plantas, uma aguardava a habilitação desde 2012 e as demais conseguiram a autorização após a inspeção realizada pelos chineses em junho deste ano. A expectativa é de que cada estabelecimento exporte de US$ 18 milhões a US$ 20 milhões por ano.
Os dois países firmaram ainda compromisso em agilizar a habilitação por amostragem de grupos de plantas e estabeleceram cronograma de trabalho para a análise dos demais estabelecimentos que aguardam autorização para exportar.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Enquanto as exportações aumentam, o que é excelente para o BOM pecuarista, o mercado interno tem sede de qualidade e bom preço. Chuva é bom para alguns, para outros nem tanto.