Revisão do perfil de ácidos graxos e antioxidantes em carne bovina produzida a pasto e em confinamento – Parte 1/2
10 de janeiro de 2017
EUA exportaram 20% mais carne bovina em novembro
11 de janeiro de 2017

China comprou 16% mais carne bovina do Uruguai

A China se consolidou em 2016 como o principal destino para a carne bovina uruguaia, aumentando com relação a 2015 – quando também foi o principal mercado – em 16% em volume e 3,2% em valor nas divisas geradas.

Segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), o Uruguai exportou no ano passado 433.610 toneladas de carne bovina (12% a mais que em 2015), por um valor de US$ 1,474 bilhão (10,8% a mais que no ano anterior). O preço médio de US$ 3.399 a tonelada caiu em 10%.

A China comprou do Uruguai 43% da carne bovina exportada por um valor de US$ 496,7 milhões, o que representou 33,6% do total das divisas. O volume que a China comprou no ano passado foi de 162 mil toneladas.

O segundo mercado em volume foi o Nafta, com 99,9 mil toneladas, ainda que tenha ficado em terceiro lugar em valor, comprando US$ 308 milhões.

O terceiro mercado foi a União Europeia (UE), mas o de maior valor, comprando 99.900 toneladas por US$ 340,1 milhões.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress