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China: associação pressiona governo para impulsionar consumo de carne bovina

A Associação de Carnes da China (CMA) está pedindo que o governo do país apoie ativamente o setor de carne bovina e de cordeiro, disse o vice-secretário geral da associação, Gao Guan.

“Nossa associação aconselhou o governo a encorajar os consumidores a comerem mais carne bovina e de cordeiro”, disse ele, mais do que as carnes mais consumidas, de suínos e frangos.

Ele disse que a percepção dos consumidores sobre carne bovina e de cordeiro tem se tornado mais positiva em todo o país. Ele disse que os preços para carne bovina e de cordeiro aumentaram na última década, impulsionados pelo crescimento econômico da China. À medida que a renda e os padrões de vida dos consumidores chineses melhoraram, a demanda por carnes vermelhas cresceu. Os consumidores deverão consumir cada vez mais carne importada.

O maior consumo de carne tem aumentado as preocupações do governo sobre os padrões de segurança alimentar da China, cujo fortalecimento poderá impulsionar a demanda. “Anteriormente, muitos padrões alimentares não eram obrigatórios, mas isso está mudando”.

Os consumidores chineses tendem a confiar na qualidade dos produtos de carne importada mais do que nos produtos domésticos. “De forma geral, os consumidores acham que a carne legalmente importada tem melhor sabor e qualidade e é mais segura”. Ainda, a carne importada representa somente uma pequena porcentagem do consumo de carnes da China.

Atualmente, somente carnes importadas de seis países – Canadá, Costa Rica, Argentina, Uruguai, Austrália e Nova Zelândia – são permitidas na China. Porém, há potencial para mais importações, à medida que o governo sinalizou que mais carnes importadas serão permitidas no futuro.

Há interesse por parte de exportadores de carnes de outros países. É o caso da Holanda, por exemplo. Uma área de potencial crescimento para novos exportadores poderia ser miúdos e subprodutos, suprindo a demanda dos consumidores chineses por esses produtos.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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