Mercado Físico da Vaca – 07/07/10
7 de julho de 2010
Mercados Futuros – 08/07/10
9 de julho de 2010

Chefes de cozinha russos visitam Austrália de olho no setor de carne

Uma visita a Queensland, na Austrália, feita por chefes de restaurantes exclusivos de Moscou, na Rússia, mostrou que a qualidade da carne australiana atrai os donos de restaurantes e consumidores russos. O ministro para Indústrias Primárias, de Pesca e Rural de Queensland, Tim Mulherin, disse que a visita foi uma oportunidade importante para construir relações diretas entre os fornecedores e consumidores.

Uma visita a Queensland, na Austrália, feita por chefes de restaurantes exclusivos de Moscou, na Rússia, mostrou que a qualidade da carne australiana atrai os donos de restaurantes e consumidores russos.

O ministro para Indústrias Primárias, de Pesca e Rural de Queensland, Tim Mulherin, disse que a visita foi uma oportunidade importante para construir relações diretas entre os fornecedores e consumidores de Queensland. “Trazer chefes russos a Queensland foi uma oportunidade para nossa indústria de carnes demonstrar a segurança alimentar e os controles de qualidade da Austrália. Os chefes russos ganharam um entendimento de nossas condições de criação de gado, estabelecimentos de processamento, diferentes cortes de carne e como prepará-los”.

O Meat and Livestock Australia (MLA) recebeu a delegação e colaborou com os exportadores locais de carne e com o Trade Queensland para organizar o programa incluindo visitas a estabelecimentos de processamento e embalagem de carnes.

Mulherin disse que a carne bovina da Austrália é altamente procurada no setor de restaurantes da Rússia. “Uma pesquisa de mercado feita pelo MLA mostrou que vários chefes na Rússia têm preferência pela carne bovina australiana, classificando-a como melhor em termos de atributos de sabor comparado com o produto dos Estados Unidos. Nossa carne bovina também tem uma imagem de limpa e verde entre os consumidores”.

O chefe de cozinha de Queensland, David Pugh, se uniu ao Trade Queensland em um jantar realizado para demonstrar as qualidades da carne bovina australiana. O diretor executivo da Associação Nacional de Carnes da Rússia, Sergey Yushin, que é um defensor da carne bovina australiana, também esteve presente.

“Os chefes russos ficaram satisfeitos em poder conversar diretamente com o chefe de Queensland e comparar e contrastar as tendências de serviços alimentícios, bem como os preços da carne bovina de qualidade”, disse Mulherin.

O ministro do Comércio de Queensland, Stephen Robertson, disse que o desenvolvimento de relações diretas com membros do setor russo de serviços alimentícios e da Associação Nacional de Carnes da Rússia ajudará as companhias do Estado a construir sua relação com importadores russos. “Os importadores russos agora podem aumentar suas cotas de importação de carne bovina australiana graças às novas regulamentações introduzidas no começo desse ano por autoridades russas”, disse ele.

A Austrália agora tem um acesso a cota multi-países para carne bovina congelada na Rússia, o que aumentou significantemente para 448.300 toneladas.

A Rússia é o segundo maior importador de carne bovina do mundo depois dos Estados Unidos e é, dessa forma, um mercado chave para Queensland. O Estado australiano, atualmente, exporta mais da metade das exportações de carne da Austrália para a Rússia, no valor de cerca de A$ 124 milhões (US$ 104,85 milhões).

Em 01/06/10:
1 Dólar Australiano = US$ 0,84557
1,18216 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do FarmOnline.com.au, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress