O chef de cozinha Paulo Machado foi um dos sul-mato-grossenses que receberam o prêmio Dólmã, durante a Semana de Gastronomia e Turismo em Campo Grande. Ele diz que culinária é coisa de família e fala da influência da avó. “Eu tenho uma avó que cozinhava muito bem, fazia feijoada, pratos deliciosos. E eu sempre me interessava em entrar na cozinha e ver o que tinha ali. Daí eu comecei a gostar de cozinhar”, diz.
Machado já cursou direito, mas há dez anos se dedica à gastronomia e já viajou para vários países, onde apresentou receitas brasileiras. A especialidade dele é a culinária pantaneira e já escreveu até um livro.
Na disputa, o chef recebeu o maior prêmio. Ele venceu na categoria nacional do prêmio Dólmã. A outra premiada foi a chef de cozinha Vera Chaves que ficou na categoria estadual.
O prêmio Dólmã foi criado em 2014. A comissão que julga avalia no currículo de cada concorrente aspectos como eventos realizados e trabalhos em restaurantes. Participam três finalistas de cada estado do país e cinco nacionais. A votação do prêmio de 2015 foi através da internet e durou dois meses. A próxima edição do evento deve acontecer no estado do Amazonas.
Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.