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Certified Angus Beef ajudou a mudar a indústria de carne bovina dos EUA

A marca Certified Angus Beef “mudou o rumo de toda a indústria”, disse o CEO da Cattle Fax, Randy Blach, aos participantes da Convenção Angus Beef em Maui, Havaí, sexta-feira. Especificamente, Blach observou que a demanda por carne bovina estava em declínio de 1980 a 1998. No final da década de 90, a demanda por carne bovina começou a aumentar, impulsionada em grande parte pela produção de carne bovina de maior qualidade, como a Certified Angus Beef.

Em meados da década de 2000, Blach disse que a classificação do USDA Choice e do Prime foi de cerca de 55% de todo o gado abatido. Em 2018, as classes de classificação Choice e Prime totalizaram quase 80%. Isso ajudou a impulsionar o aumento nas vendas da Certified Angus Beef para o recorde de 551,11 milhões de quilos no ano fiscal encerrado em setembro.

Blach disse que o aumento do número de carcaças com classificação Prime levou a um declínio nos preços entre a CAB e a Prime, mas “representa uma oportunidade” para os varejistas e empresas de serviços de alimentos que participam da Convenção do 40º aniversário da CAB.

O aumento da renda dos consumidores levou ao aumento dos gastos do consumidor com carne bovina, “e eles estão gastando com carne de qualidade”, disse Blach.

“Se a demanda não tivesse crescido nos últimos 20 anos, os gastos do consumidor com carne bovina seriam US $ 17 bilhões menores. Isso significa que o preço do boi gordo seria de cerca de US $ 20 por 100 libras a menos, ou cerca de US $ 270 por cabeça ”, disse ele.

Da mesma forma, Blach disse que o valor das exportações per capita de bovinos de raças americanas produzidas aumentou significativamente. Em 2015, ele disse, as exportações representaram US $ 333 do valor do novilho gordo. Em 2018, esse valor por novilho gordo aumentou para US $ 355.

“Sem as exportações, os consumidores americanos precisariam comer 18,6 quilos adicionais de carne vermelha e frango para consumir tudo o que produzimos”, disse Blach.

Blach advertiu que a produção de carne suína e de aves aumentará no próximo ano, e a demanda precisará permanecer forte para sustentar os preços. Ele projetou que a carne vermelha per capita e a produção de aves excedessem 220 libras em 2019 e 2020.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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