[VÍDEO] Churrascada | Entrevista Roberto Barcellos e Miguel Cavalcanti
14 de junho de 2016
Impacto econômico das carnes vermelhas e brancas dos Estados Unidos alcança US$ 1 trilhão
15 de junho de 2016

Cepea: rentabilidade do confinamento este ano será de 10% ante 13% em 2015

A rentabilidade da atividade de confinamento este ano será reduzida e deve ficar em 10%, ante 13% alcançado no ano passado, afirmou o professor Sergio De Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP), durante o painel de economia e mercado que é realizado nesta terça-feira, 14, na BeefExpo, em São Paulo. Um dos motivos da queda é o aumento dos custos de produção, liderado pela alta do preço doméstico do milho, principal insumo usado na atividade.

Ele ressaltou que falta investimento na pecuária brasileira, principalmente em pastagens. Para ele, a pecuária brasileira foi, por muito tempo, competitiva pelo baixo custo da terra mas, hoje em dia, esse modelo mudou e, por isso, é preciso repensar nos sistemas de gerenciamento. “Se a carne brasileira é competitiva ainda assim, imagina se fizéssemos bem feito”, afirmou.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress