Parlamento Europeu quer informação sobre origem da carne em alimentos processados
13 de fevereiro de 2015
Bem-estar animal e preocupação da sociedade em busca do elo perdido – Temple Grandin – Parte 2/2
13 de fevereiro de 2015

Cepea: exportação do agronegócio cai em 2014

O volume exportado pelo agronegócio em 2014 caiu em 6% com relação a 2013, de acordo com os índices calculados pelo Cepea. O mesmo aconteceu com os preços em dólares, que baixaram em média 1%. No entanto, houve um ligeiro aumento de 0,3% da atratividade das vendas externas ao longo do ano. O superávit da balança comercial do agronegócio também diminuiu, para aproximadamente US$ 80 bilhões.

Conforme o Índice de Volume Exportado do Cepea (IVE/Cepea), houve aumento do volume embarcado de alguns produtos, incluindo carne bovina (+3,68). Em termos de preços de exportação (em dólar), houve aumento para carne bovina (+4,2%).

Comparativamente a 2013, os produtos do setor de bovinos aumentaram sua participação na pauta de exportações agro de 11,1% para 12,7%.

Fonte: Cepea, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress