Frigorífico da Marfrig nos Estados Unidos volta a funcionar
23 de abril de 2020
Como os supermercados estão lidando com a crise do coronavírus e como anda a demanda por carne neste período?
23 de abril de 2020

CEPEA: Carne bovina segue firme no atacado; substitutas se desvalorizam

Os preços da carne bovina continuam firmes no mercado atacadista da Grande São Paulo, ao contrário do verificado para as principais proteínas substitutas (suína e de frango), que se desvalorizam com certa força neste mês.

Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, a sustentação para a carne bovina vem da baixa oferta de animais prontos para o abate e também do bom ritmo das exportações brasileiras dessa proteína. Já no mercado de suínos, a oferta de animais se sobrepõe à demanda. Quanto ao frango, a disponibilidade doméstica também está superior à demanda, mas muitos avicultores já começam a relatar diminuição no alojamento.

De acordo com levantamento do Cepea, neste mês de abril, enquanto a carcaça casada do boi registra apenas ligeira desvalorização de 1%, os valores da carcaça suína recuaram mais de 20% e os do frango resfriado, 15%.

Fonte: Cepea.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress