Atacado –03-02-2016
4 de fevereiro de 2016
[VÍDEO] Como dar feed back e ser agradecido por isso – Sacadas AgroTalento
4 de fevereiro de 2016

CEPEA: Carne bovina perde competitividade frente a substitutas

Nos segmentos de reposição e de animais para abate, o movimento foi de alta na virada do mês, de acordo com boletim do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Operadores comentam que tem havido aumento da demanda por bezerros, dado que as pastagens estão se recuperando. Apesar disso, persistem as dúvidas quanto ao retorno a ser obtido diante dos preços pagos atualmente – considerados altos.

Já com relação à carne com osso, a diferença de preços do dianteiro bovino em relação ao frango inteiro resfriado e à carcaça especial suína é a maior para um mês de janeiro de toda a série Cepea. A perda de competitividade da carne bovina se explica pela valorização que teve em janeiro, período em que as substitutas recuaram.

Com relação ao mercado de animais para abate, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) segue predominantemente em alta de 0,9% nos últimos sete dias, a R$ 151,95 nessa quarta-feira, 03. Com disponibilidade limitada de animais prontos para abate, muitos pecuaristas mantêm-se recuados, o que favorece os ajustes da arroba.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress