Minerva Foods anuncia arrendamento de frigorífico no Paraguai
28 de agosto de 2015
Myanmar quer ampliar compras de produtos agropecuários brasileiros
28 de agosto de 2015

Cepea: Aumenta diferença entre preços das carnes de boi e de frango

A diferença entre os preços da carne bovina e as substitutas (suína e de frango) aumentou em agosto, em relação ao mesmo período do ano passado – frente ao suíno, mais que dobrou. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), enquanto a carcaça casada de boi se valorizou nesse comparativo, os valores das carnes suína e de frango recuaram, elevando a competitividade destas últimas proteínas.

No mercado de boi gordo, a liquidez segue baixa, reforçada pela postura retraída de parte dos operadores. Esses agentes estão voltados à entrega e/ou recebimento de animais contratados anteriormente. Nessa quarta-feira, 26, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo) fechou a R$ 141,54, ligeira queda de 0,36% em relação à quarta anterior, mas pequena alta de 0,1% no acumulado parcial do mês.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress