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Cepea: Ajuste de oferta evita maior desvalorização da carne

Os preços da arroba e da carne bovina vêm caindo no mercado doméstico, refletindo a demanda enfraquecida. Por outro lado, conforme colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), a redução da capacidade de abate dos frigoríficos, que buscam equilibrar oferta e demanda, limita as desvalorizações. Entre 15 e 22 de fevereiro, o preço da carcaça casada bovina caiu 0,6%, com média de R$ 9,88/kg nessa quarta-feira, 22, no atacado da Grande São Paulo.

O Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo, à vista) fechou a R$ 144,56 nessa quarta, queda de 0,84% no mesmo período. Nesse cenário, pecuaristas seguem apreensivos, uma vez que o consumidor não tem sinalizado que vai absorver o volume de carne – em média, 80% da proteína brasileira é destinada ao mercado interno.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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