Exportações de carne bovina dos EUA à Europa deverão cair
20 de abril de 2016
Reunião debate adesão dos estados ao Sistema de Inspeção de Produtos de Origem Animal
20 de abril de 2016

Centro-Oeste lidera embarques de carne bovina no 1º trimestre

A Região Centro-Oeste do Brasil liderou as exportações de carne bovina, com 38,4% do total no primeiro trimestre, com 136.680 toneladas, de um total de 356.327 toneladas, segundo dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base nos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Isoladamente, porém, o Estado de São Paulo continua a ser o principal exportador de carne in natura ou processada, com venda de 93.732 toneladas, ou 26,3% do total no primeiro trimestre. Entretanto, São Paulo vem diminuindo gradativamente sua participação no setor exportador de carne bovina: em 2014, era responsável por 28,4% do total; em 2015, essa participação recuou para 27,7% no mesmo período e, em 2016, ficou em 26,3%.

Em segundo lugar vem Mato Grosso, com 59.600 toneladas, ou 16,7% do total. Em seguida, Goiás, com 44.364 toneladas (12,5%); Rondônia, com 38.783 t (10,9% do total); Mato Grosso do Sul (32.915 t ou 9,2% do total embarcado), Minas Gerais (26.316 t e 7,4%), Pará (21.923 t e 6,2%), Rio Grande do Sul (14.579 t ou 4,1%), Tocantins (10.435 t e 2,9%) e, por fim, Paraná, com 9.988 t ou 2,8% do total embarcado pelo País.

O Paraná praticamente dobrou sua movimentação, embarcando 2,8% do total, ante 1,3% em 2015. Minas Gerais cresceu de 6,3% para 7,4% e o Pará foi de 4,3% para 6,2%. Por região, o Norte do País foi a que mais cresceu, passando de 16,6% em 2015 para 20% neste início de 2016.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress