Categories: Giro do Boi

Centro dos EUA vê maior chance de El Niño no fim do ano

O Centro de Previsões Climáticas dos EUA (CPC, na sigla em inglês) elevou a probabilidade de formação do fenômeno climático El Niño durante o outono e inverno no Hemisfério Norte (primavera e verão no Hemisfério Sul) em seu boletim de julho.

De acordo com o órgão, há 65% de chances de formação de El Niño durante o outono e 70% de chances no inverno deste ano. Em junho, o CPC apontava 50% de chances de El Niño para o outono e 65% para o inverno. “O consenso das previsões indica o início do El Niño durante o outono do Hemisfério Norte, se estendendo até o inverno”, afirma o boletim.

Recentemente, outros institutos de meteorologia passaram a prever El Niño para este ano, mas com intensidade amena.

O El Niño é caracterizado pelo aquecimento anormal das águas superficiais do Oceano Pacífico tropical. No Brasil, tende a provocar chuvas abaixo da média no Nordeste do país e elevar as precipitações na região Sul.

Fonte: Valor Econômico.

This post was published on 16 de julho de 2018

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Uruguai: exportações de gado vivo caíram 71,6% em 2019/20 contra o recorde histórico

A exportação uruguaia de gado vivo encerrou o ano agrícola com 128 mil cabeças negociadas,… Read More

1 de julho de 2020

EUA: Chipotle Mexican Grill cria plataforma para venda direta de seus fornecedores

A Chipotle Mexican Grill está ajudando seus parceiros da cadeia de suprimentos a desenvolver um… Read More

1 de julho de 2020

Após México e Canadá habilitarem frigoríficos brasileiros, cotações futuras do boi gordo finalizam a 3ª feira com altas na B3

Nesta terça-feira (30), as referências futuras para o boi gordo finalizaram a sessão com valorizações… Read More

1 de julho de 2020

Governo teme novas suspensões de frigoríficos pela China

O governo brasileiro teme novas suspensões de frigoríficos pela China, além dos três já impedidos… Read More

1 de julho de 2020

Bife à base de plantas é produzido por impressora 3D em negócio de start-up israelense

A startup israelense Redefine Meat planeja lançar impressoras 3D para produzir bifes à base de… Read More

1 de julho de 2020

Tecnologia alavanca produção de carne bovina no Brasil, destaca Xico Graziano

Por Xico Graziano O Brasil passou a liderar o mercado mundial de carne bovina. Ultrapassou… Read More

1 de julho de 2020