Categories: Giro do Boi

Carrefour anuncia metas para garantir padrões de bem-estar de porcos

O Carrefour anunciou metas para que a carne suína que comercializa através de marca própria, Sabor & Qualidade, esteja de acordo com “altos padrões de bemestar animal” dos porcos. As novas metas serão válidas para os produtos in natura da marca, que atualmente representam 74% da carne suína nos açougues de suas lojas.

A companhia comprometeu-se a, até dezembro de 2022, garantir que as matrizes suínas passem no máximo 28 dias em gaiolas e a abolir a identificação do animal por meio do corte da orelha (mossa). Até dezembro de 2025, o Carrefour pretende abolir a castração cirúrgica e adotar a castração por vacina (imunocastração).

A varejista também comprometeu-se a realizar o corte ou desgaste dos dentes dos animais “apenas nos casos de extrema necessidade, quando forem verificados comportamentos agressivos entre os animais, como já é praxe”, além continuar investindo em ambientes “mais interativos para os animais” nas granjas, que simulem situações que ocorreriam na natureza.

O Carrefour ainda anunciou que se compromete a “realizar estudos e testes com seus fornecedores para encontrar uma solução para a prática do corte de cauda dos suínos”. O corte do último terço da cauda dos suínos logo no início da vida do leitão é adotado para evitar o canibalismo. Segundo a varejista francesa, “não há consenso sobre o tema no mercado”.

A pressão para que a indústria garanta o bem-estar dos porcos cresceu após a ONG Proteção Animal Mundial iniciar uma campanha sobre o assunto, incluindo pesquisas sobre o tratamento dado aos animais. Desde 2018, a organização presta apoio técnico para que o Carrefour passe a adotar, a partir de 2020, altos níveis de qualidade de vida para os suínos que distribui.

Até o momento, outras empresas que já se comprometeram com práticas de bemestar animal para os suínos foram a varejista americana Kroger e a indústria tailandesa Charoen Popkhand Foods PCL (CP Foods).

Fonte: Valor Econômico.

This post was last modified on 14 de janeiro de 2020 11:17

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020