Categories: Giro do Boi

Carrefour anuncia metas para garantir padrões de bem-estar de porcos

O Carrefour anunciou metas para que a carne suína que comercializa através de marca própria, Sabor & Qualidade, esteja de acordo com “altos padrões de bemestar animal” dos porcos. As novas metas serão válidas para os produtos in natura da marca, que atualmente representam 74% da carne suína nos açougues de suas lojas.

A companhia comprometeu-se a, até dezembro de 2022, garantir que as matrizes suínas passem no máximo 28 dias em gaiolas e a abolir a identificação do animal por meio do corte da orelha (mossa). Até dezembro de 2025, o Carrefour pretende abolir a castração cirúrgica e adotar a castração por vacina (imunocastração).

A varejista também comprometeu-se a realizar o corte ou desgaste dos dentes dos animais “apenas nos casos de extrema necessidade, quando forem verificados comportamentos agressivos entre os animais, como já é praxe”, além continuar investindo em ambientes “mais interativos para os animais” nas granjas, que simulem situações que ocorreriam na natureza.

O Carrefour ainda anunciou que se compromete a “realizar estudos e testes com seus fornecedores para encontrar uma solução para a prática do corte de cauda dos suínos”. O corte do último terço da cauda dos suínos logo no início da vida do leitão é adotado para evitar o canibalismo. Segundo a varejista francesa, “não há consenso sobre o tema no mercado”.

A pressão para que a indústria garanta o bem-estar dos porcos cresceu após a ONG Proteção Animal Mundial iniciar uma campanha sobre o assunto, incluindo pesquisas sobre o tratamento dado aos animais. Desde 2018, a organização presta apoio técnico para que o Carrefour passe a adotar, a partir de 2020, altos níveis de qualidade de vida para os suínos que distribui.

Até o momento, outras empresas que já se comprometeram com práticas de bemestar animal para os suínos foram a varejista americana Kroger e a indústria tailandesa Charoen Popkhand Foods PCL (CP Foods).

Fonte: Valor Econômico.

This post was published on 14 de janeiro de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

No Brasil,maioria das fortunas nasceu de negócio familiar

Na lista dos mais ricos do Brasil, a maioria das fortunas foi criada a partir… Read More

26 de maio de 2020

Importação chinesa de carne suína bate recorde

As importações chinesas de carne suína bateram novo recorde em abril. O país asiático, que… Read More

26 de maio de 2020

Planta da Minerva em Goiás é habilitada a exportar carne bovina à Tailândia

A Minerva Foods, líder nas exportações de carne bovina na América do Sul, informou, em… Read More

26 de maio de 2020

Por perdão de dívidas do Funrural,produtores rurais preparam marcha à Brasília

Produtores rurais de todo o país vão organizar uma série de manifestações em Brasília a… Read More

26 de maio de 2020

Empresários preveem que oferta de produtos agrícolas será mantida

Embora a confiança no campo já não seja a mesmo do início do ano, sobretudo… Read More

26 de maio de 2020

Brucelose bovina: consumo de leite e carne crus é fator de risco

O consumo de carne crua de animais contaminados, leite cru ou produtos lácteos que não… Read More

26 de maio de 2020