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Carnes vermelhas melhoram saúde de idosos, diz pesquisa

Uma pesquisa realizada pela Deakin University, na Austrália, disse que o consumo de carnes vermelhas três a quatro vezes por semana poderia ser essencial para manter o corpo e a mente nas melhores condições à medida que envelhecemos.

Uma pesquisa realizada pela Deakin University, na Austrália, disse que o consumo de carnes vermelhas três a quatro vezes por semana poderia ser essencial para manter o corpo e a mente nas melhores condições à medida que envelhecemos. 

O estudo explicou que um programa de carnes vermelhas e exercícios reduziu o impacto da perda muscular relacionada ao envelhecimento em idosos. Agora, o estudo espera mostrar que as carnes vermelhas também têm impacto positivo no cérebro e na função do sistema nervoso. A pesquisa é muito positiva, à medida que o mundo tenta lidar com o impacto do envelhecimento da população.

“Dados os resultados desse estudo, acreditamos que o consumo de três a quatro porções recomendadas de carne vermelha magra por semana, combinado com um programa de treinamento de força, poderia ser a chave para manter nosso corpo e mente nas melhores condições”, disse o professor de exercícios e envelhecimento da Universidade, Robin Daly.

“Não é segredo que estamos vivendo mais e que isso está colocando um encargo maior na sociedade de muitas formas, incluindo um sistema de cuidados de saúde. Essa combinação de proteínas/exercícios poderia fornecer os maiores benefícios em termos de garantir que adultos mais velhos possam viver independentemente e relativamente livres de doenças e incapacidades com o avanço da idade”.

O estudo comparou os efeitos em mulheres com idade de 60-90 anos de uma dieta rica em proteína, carne vermelha magra e um programa de treino de resistência, comparado com aquelas somente com o programa de exercícios. As mulheres que consumiram a dieta com carnes tiveram maior força e massa muscular, bem como um aumento no hormônio responsável pelo crescimento muscular e uma redução no marcador pró-inflamatório que estava relacionado à perda muscular e outras doenças crônicas.

Daly disse que a proteína estimula o crescimento do hormônio sérico IGF-1, que ajuda no crescimento e função das células cerebrais.

Fonte: meatinfo.co.uk., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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