O mercado de carnes vermelhas no Reino Unido deverá ter um crescimento de 8,1 bilhões de libras esterlinas (US$ 12,28 bilhões) em valor durante os próximos cinco anos, de acordo com dados do Mintel. As notícias vieram de um estudo sobre carnes vermelhas, publicado após a Organização Mundial de Saúde ter lançado um relatório relacionando o consumo de carnes com os riscos de câncer.
Porém, à medida que as rendas aumentam na Inglaterra acima das taxas nacionais de inflação, o maior poder de compra ajudará o setor de carnes vermelhas a superar as dificuldades geradas pela busca por proteínas mais baratas.
No entanto, nem tudo são rosas. Os menores preços prejudicaram as vendas em 2015 e uma redução de 2% é esperada no setor de carnes vermelhas nesse ano. As vendas de carnes vermelhas no Reino Unido deverão ter o valor de 7,3 bilhões de libras esterlinas (US$ 11,07 bilhões) em 2015.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.