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Carne paraguaia recebe certificação sanitária internacional

Informação divulgada nesta quinta-feira (1º) pela Câmara Paraguaia da Carne (CPC) anima o comércio interno. O país recebeu a certificação sanitária do British Retail Consortium (BRC), que autoriza comercialização em outros países e continentes.

A notícia chega em um bom momento, com interesse sinalizado pelos Estados Unidos, Arábia Saudita, Hong Kong e Cingapura pelo produto.

O frigorífico Guarani foi o primeiro a receber a certificação e o presidente da CPC, Juan Carlos Pettengill, enfatizou durante entrevista a Rádio Nacional do Paraguai que esse tipo de certificação vai além da análise de perigos e controle crítico para refrigeradores.

“Todos os fornecedores são avaliados a cada seis meses. O processo de análise é longo, minucioso e leva tempo. Este tipo de certificação prova o alto nível de empresas de refrigeração paraguaias modernas e atualizadas, que não têm nada para invejar outras”, informa o representante da Câmara.

Sobre o que significa essa recertificação, Pettengill mencionou que “é uma cadeia de segurança alimentar e qualidade que o cliente e o consumidor final têm a certeza de que os produtos são totalmente adequado para o consumo”.

Fonte: Correio do Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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