Categories: Giro do Boi

Carne Fraca derrubou embarques em abril

No primeiro mês completo depois de deflagrada a Operação Carne Fraca da Polícia Federal, as exportações brasileiras de carnes registaram forte queda, conforme dados divulgados ontem pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic).

A receita de exportação de carne bovina in natura chegou a US$ 292,6 milhões, redução de 13,7% na comparação com os US$ 339 milhões reportados no mesmo mês do ano passado em abril. Em volume, os embarques de carne bovina ao exterior totalizaram 70,2 mil toneladas em abril, uma diminuição de 18,5% ante as 86,5 mil toneladas comercializadas em abril do ano passado.

Em apresentação em Brasília, o secretário de Comércio Exterior do Mdic, Abrão Neto, destacou que, apesar da redução do volume embarcado, a receita das exportações de carnes (bovina, aves e suína) ficou praticamente estável se considerada a média diária de faturamento – com leve alta de 0,2%.

Segundo ele, a queda do volume exportado pode estar relacionada à Carne Fraca, mas não só. “Isso está relacionado a uma série de fatores, tanto decorrentes da Operação Carne Fraca quanto de restrições de pagamentos em alguns países”. O Egito, relevante cliente dos frigoríficos, sofre com a escassez de dólares.

Apesar da queda de abril, o governo já verifica uma tendência de normalização nas exportações brasileiras de carnes, disse. “Esperamos que, ao longo do ano, [as carnes] tragam uma contribuição muito positiva para a balança”, acrescentou Neto.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 3 de maio de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Exportações de carne bovina do Uruguai estão se recuperando

As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More

14 de abril de 2021

Estudo: Produção bovina pode diminuir emissão de GEE até 50% através de práticas eficientes

Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More

14 de abril de 2021

Exportações de carne em março aumentam 37,7% em relação ao mês anterior em MT

As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More

14 de abril de 2021

MS está entre os estados com maior adoção de sistemas de integração e plantio direto no Brasil

Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More

14 de abril de 2021

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More

14 de abril de 2021

Frigoríficos brasileiros operam com margens abaixo de 3%, diz fonte

A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More

14 de abril de 2021