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Carne da cota Hilton do Uruguai está com um preço melhor que a da Argentina

O preço da tonelada de cortes do Uruguai Hilton, nos últimos dias, ultrapassou o preço de referência que é pago ao mesmo produto da Argentina, divulgou a Faxcarne esta semana. Não é comum que isso aconteça.

Dentro desta cota de carne de alto valor, de animais criados a pasto, vão os cortes mais valiosos de carne bovina. São sete: bife angosto, bife ancho, cuadril, lomo, nalga de adentro e nalga de afuera.

Segundo a regulamentação da União Europeia em vigor (nº 810/2008), a Argentina é o país com maior percentual de cota, com 28.000 toneladas anuais, o que representa quase a metade da cota Hilton concedida pela Europa. O Uruguai tem 6.300 toneladas por ano.

Que o preço do Hilton uruguaio está acima do valor de referência para a Argentina, deve-se a uma oferta “muito limitada” de frigoríficos uruguaios, o que leva os importadores a concordar em pagar um prêmio sobre o produto argentino entre US $ 100 e US $ 100. US $ 200 por tonelada, disseram fontes do mercado à Faxcarne.

Essas fontes confirmaram encerramentos para contratos Hilton regulares de rump & lombo na faixa de US $ 11.200 ou US $ 11.400 (valor FOB) do Uruguai.

Da Argentina, as fontes manejaram perdas de cerca de US $ 200 por tonelada, com negócios específicos com teto de US $ 11.300 (valor FOB), segundo Faxcarne.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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