Produção de carne bovina deve cair, diz Rabobank
29 de maio de 2020
Covid-19 infectou mais de 3 mil funcionários de frigoríficos nos EUA, diz sindicato
29 de maio de 2020

Carne bovina: mercado interno continua incerto e exportações seguem firmes

Com a baixa de oferta de animais, algumas indústrias estão oferecendo mais pela arroba do boi para manterem o fluxo de escala de abate. Com o esgotamento da boiada nos pastos e com os bovinos confinados ainda não terminados, existe uma limitação de gado no Brasil.

De acordo com o consultor de mercado da FCStone Caio Toledo, diferente do ano passado, os mercados interno e externo estão em direções opostas, sendo que no Brasil o cenário é negativo. “É muito difícil fazer uma previsão do mercado interno em função da pandemia do novo coronavírus. O estado de São Paulo está partindo para uma segunda fase, mas não sabemos até que ponto será viável ou não”, diz. Além disso, segundo o consultor, nota-se que a população está migrando para proteína de menor valor agregado, como o ovo, por conta da crise econômica.

Do lado das exportações, a situação é inversa. Os animais padrão China, mais jovens, estão sendo negociados por valores até R$ 15 maiores por arroba. Segundo Toledo, a China se mantém como o principal destino e a Europa volta aos poucos a comprar o produto brasileiro.

Fonte: Canal Rural.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress