Austrália melhora sistema de monitoramento de doenças animais
25 de agosto de 2016
Itaú BBA: Preços do milho devem ter forte queda no 2o semestre de 2017
25 de agosto de 2016

Carne bovina: consumidores querem produto sem antibiótico, aponta pesquisa

A maioria dos consumidores nos EUA e no Brasil quer carne produzida sem o uso de antibióticos, de acordo com uma pesquisa encomendada pela Cargill.

No entanto, apenas 35% dos mais de 2 mil consumidores consultados querem pagar um prêmio por isso, o que representa um desafio, tanto para pecuaristas quanto para frigoríficos. Segundo eles, criar gado sem o uso de antibióticos às vezes requer mudanças na dieta dos animais e na lotação por baia de confinamento, o que eleva os custos.

A Cargill adotou medidas para diminuir o uso de antibióticos em seus confinamentos, embora a natureza mais fragmentada da produção de carne bovina nos EUA esteja dificultando essa redução.

Fonte: Dow Jones Newswires, publicada no Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress