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Carne Angus da Argentina prepara chegada nos Estados Unidos

A marca Argentine AnGus Beef foi lançada nos Estados Unidos no final de 1999, quando esse mercado foi aberto às carnes argentinas. Foi o primeiro programa de carne que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) verificou fora de seu país, autorizando que os produtos levassem o selo “USDA, Process Verified”, uma verdadeira carta de apresentação para o consumidor americano.

Após a proibição das carnes frescas argentinas em 2001, por causa da febre aftosa, a Associação seguiu adiante e conseguiu que seu protocolo para carnes Angus cozidas fosse verificado pelo USDA. A ideia era enviar beef jerky, mas quando iam iniciar as vendas, em 2007, o governo argentino impôs regulamentações às exportações e foi necessário descontinuar a iniciativa.

Agora, a Associação de Carne Angus está querendo voltar ao mercado americano. “Viajamos aos Estados Unidos com a ideia de estarmos prontos para enviar nossos cortes Angus verificados pelo USDA, que tanto êxito tiveram há alguns anos, assim que o mercado começar a operar”, disse o diretor da Associação Argentina de Angus, dijo Sebastián Rodríguez Larreta, após voltar da reunião anual da Câmara de Importadores de Carnes dos Estados Unidos, realizada em Washington. “O mais importante foi o entusiasmo dos técnicos do USDA, dos compradores, dos processadores e, inclusive, dos próprios produtores. Consideram que nossa chegada é boa para o comércio americano. Uma grata surpresa”.

A visão da Associação Angus é que o país aproveite sua cota de 20 mil toneladas para o mercado americano exportando produtos de qualidade, de modo a maximizar seu valor. “Tem que ser um incentivo para reativar a produção e o comércio”.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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