A carne mais cara produzida a pasto da Austrália custa A$ 220 (US$ 159) por quilo – é também a de maior qualidade. O açougue Cabassi & Co vendeu uma única carcaça, talvez única na história da produção de carne bovina da Austrália. Trata-se de um novilho puro sangue da raça japonesa Wagyu, que foi engordado a pasto por quatro anos em pastagem de alta qualidade em Melbourne, produzindo um excelente marmoreio.
Um score de marmoreio de 9+ como esse normalmente é associado somente com Wagyu que passa 500-600 dias em confinamento com ração especial japonesa à base de grãos. Porém, esse animal conseguiu esse marmoreio a pasto – com um pouco de suplemento à base de grãos -, mas essencialmente a pasto.
Pete Cabassi, do Cabassi & Co, que cria e engorda Wagyu há quase 20 anos, disse que nunca tinha visto ou provado carne bovina produzida a pasto com essa qualidade. Os animais puro sangue Wagyu (representando menos de 5% de todos os Wagyu produzidos na Austrália) quase sempre são criados em confinamento, visando garantir a expressão de seu potencial de marmoreio.
Fonte: BeefCentral.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.