Cargill vai ampliar piloto de carne bovina sustentável no Canadá

A Cargill disse que vai ampliar seu piloto canadense de Aceleração da Sustentabilidade da Carne com o objetivo de estabelecer um fornecimento consistente de carne bovina canadense sustentável e verificada para varejistas, operadores de alimentos e consumidores.

Um ano após o lançamento do projeto de múltiplas partes interessadas, iniciado pela Cargill, o piloto entregou o equivalente a 14,8 milhões de hambúrgueres de carne de um quarto de libra(cerca de 115 gramas), disse a empresa. Os pagamentos de crédito aos agricultores canadenses aumentaram em mais de 80% entre o primeiro e o quarto trimestre.

O programa estendido usará o atual sistema de pagamento de crédito para o curto prazo, disse a Cargill. O projeto está procurando produtores adicionais para participar para continuar a atender a demanda. Somente gado canadense é elegível.

No quarto trimestre do piloto, quase 1,5 milhão de libras de carne bovina foram produzidas a partir de fontes sustentáveis certificadas, o que é quase o triplo das 550 mil libras produzidas no primeiro trimestre e excede o volume do terceiro trimestre. Durante o período piloto de 12 meses, foram produzidos cerca de 1,7 milhão de quilos de carne bovina sustentável certificada.

Os créditos por cabeça do projeto piloto para produtores de gado variam a cada trimestre com base no número de animais qualificados, pesos de gado e demanda de carne bovina de varejistas participantes e operadores de serviços de alimentação, disse a Cargill. Os pagamentos trimestrais de crédito do projeto piloto até o momento foram:

4º trimestre: US$ 18,24/cabeça

3º trimestre: US$ 18,52/cabeça

2º trimestre: US$ 20,11/cabeça

1º trimestre: US$ 10,00/cabeça

Demanda excede a oferta

O piloto foi inicialmente projetado para durar um ano. Devido ao seu sucesso e crescente demanda dos clientes por carne bovina de fontes sustentáveis certificadas, a equipe piloto está trabalhando em soluções de longo prazo para entrega de programas e compartilhamento de valor com os produtores de gado, disse a empresa.

Para assegurar o sucesso contínuo do programa, são necessários produtores adicionais de gado, incluindo operadores de cria/recria. Para permitir a rastreabilidade do gado, que é importante para se qualificar para créditos financeiros, os produtores compartilham os dados do movimento do gado completando a verificação da idade e/ou movendo-se nos relatórios.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.


ou utilize o Facebook para comentar