A processadora norte-americana Cargill lançou uma nova iniciativa destinada a cortar as emissões de gases do efeito estufa (GEE) em sua cadeia de fornecimento de carne bovina em 30% até 2030.
O esquema BeefUp Sustainability focará em quatro áreas principais: manejo de pastoreio, produção de ração, inovação e redução do desperdício de alimentos.
O esquema incorpora o feedback dos produtores reunidos em projetos anteriores, como o Piloto de Aceleração da Sustentabilidade da Carne Canadense, visitas in loco aos principais interessados da cadeia de fornecimento e painéis de produtores.
Por meio da iniciativa BeefUp Sustainability, a Cargill expandirá sua parceria com a The Nature Conservancy (TNC), com quem já colaborou em programas como o Central Nebraska Irrigation Project, que está trabalhando para economizar 2,4 bilhões de litros de água de irrigação por três anos , equivalente à água usada por aproximadamente 7.200 residências.
Nos próximos três anos, a Cargill e a TNC trabalharão com agricultores e pecuaristas para demonstrar como o manejo de pastoreio e o gerenciamento adaptativo melhoram os resultados de sustentabilidade relacionados ao solo, armazenamento de carbono, vegetação, habitat da vida selvagem, água e outros parâmetros ecológicos.
A Cargill também está patrocinando o Manure Innovation Challenge do Yield Lab Institute como um passo inicial na iniciativa BeefUp Sustainability. O desafio conectará start-ups e empresas para criar soluções que capturem o valor dos nutrientes e energia baseados em fertilizantes, trazendo-os para o mercado enquanto criam a capacidade de proteção da fazenda.
“A redução significativa de GEE exige mudanças em toda a cadeia de fornecimento”, disse Heather Tansey, líder de sustentabilidade dos negócios globais de nutrição e proteína animal da Cargill. “Sabemos que a hora de agir é agora e que a agricultura pode ser parte da solução. Estamos investindo em práticas baseadas na ciência e identificamos áreas de foco que garantirão o maior impacto ambiental. ”
Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a cadeia de fornecimento de carne bovina na América do Norte já é mais de 35% mais eficiente do ponto de vista de GEE do que a média global.
“Esta iniciativa baseia-se no forte trabalho de gestão ambiental já liderado por fazendeiros e pecuaristas”, disse Jon Nash, que lidera o setor norte-americano de proteínas da Cargill. “A Cargill está criando conexões em toda a cadeia de suprimento de carne bovina da América do Norte. Juntos, podemos expandir as práticas agrícolas sustentáveis atuais para criar uma diferença significativa”.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.