Tempo é poder em qualquer negociação
19 de agosto de 2019
Beef Passion – Guia de marcas de carne de qualidade
19 de agosto de 2019

Carapreta – Guia de marcas de carne de qualidade

Categoria: Marca de Carne

O grupo mineiro A.R.G. – dos irmãos José, Rodolfo e Adolfo Géo lançou a marca Carapreta Carnes Nobres.

Adolfo Géo Filho disse que o abate inicial era de 500 bois por mês e agora já passaram para 3.000 bois por mês. “O projeto é chegar em 2021 com 70 mil cabeças por ano abatidas”, calculou.

Além da parceria inicial com o grupo Super Nosso, as vendas no varejo vão se expandir para Carrefour, Pão de Açúcar, Epa e grandes atacadistas do Nordeste. 

O grupo, que produz bovinos da raça Angus em duas fazendas em Minas Gerais, foi o primeiro do Brasil a conquistar o selo do programa Angus Sustentabilidade, desenvolvido pela Associação Brasileira de Angus e auditado pela alemã Tüv Rheinland. O selo atesta a produção sustentável da fazenda à mesa.

O selo Angus Sustentabilidade atesta que os cortes são produzidos atendendo a rígidas normas baseadas em seis pilares: sustentabilidade, responsabilidade social, rastreabilidade, sanidade, bem-estar animal e biossegurança.

O projeto-piloto do Angus Sustentabilidade foi desenvolvido em duas fazendas do Grupo ARG, localizadas em Jequitaí e São João da Ponte, ambas no Norte de Minas. A empresa, que deu início à produção de carne Angus certificada há cerca de um ano, é a primeira com certificação do País.

A produção atual é de 60 mil cabeças ao ano, mas a capacidade total é de 120 mil cabeças ao ano, volume que será alcançado em dois a três anos, dependendo da demanda do mercado. Os bovinos serão processados em uma planta frigorífica exclusiva, que demandou investimento de R$ 20 milhões e tem capacidade de produção de 500 toneladas de carne ao mês.

Contatos:

https://www.instagram.com/carapreta__/

https://linktr.ee/carapreta__

https://www.facebook.com/cara-preta

Fonte: Cara Preta Carnes Nobres.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress