Qual é melhor, Caracu ou Guzerá? ? ?

Recebi essa pergunta hoje por Whatsapp.

É bastante comum receber perguntas sobre qual a melhor raça, ou se uma raça é melhor do que outra…

Inclusive, se você gostar de brigas, esse é um tema muito bom… :-)

Existem duas respostas para esse tipo de pergunta.

A primeira: Depende.

A segunda: Me fale mais sobre a sua situação, seu negócio, sua fazenda, etc.

O que é uma forma mais longa de dizer “Depende”.

Essa pergunta me lembrou de um desafio que martela a cabeça dos vendedores de touros, vendedores de genética, Brasil a fora…

É muito comum você ver discussões sobre qual é a melhor raça… E essas discussões são sempre acaloradas…

Isso acontece porque a grande maioria dos vendedores de genética (e as raças) estão vendendo seus produtos de forma errada…

Eles esquecem (ou não sabem) qual a primeira coisa a definir e a estudar quando você vai vender seu produto (touro, embrião, ou mesmo a raça como um todo).

O passo #1 de qualquer trabalho de marketing é:

==> Definir quem é seu cliente ideal

– Quem é seu cliente?
– Quais são seus maiores desafios?
– Quais são seus sonhos?
– Quais são suas dores?
– O que tira o sono dele a noite?
– O que faz o olho dele brilhar?
– Qual é a visão de mundo dele?
– No que ele acredita?
– Quem são seus inimigos?

Como a pecuária de corte no Brasil é muito ampla, as respostas para as perguntas acima vão ser muito variadas.

A pecuária tem uma enorme variação em:

– tamanho da fazenda
– localização da fazenda
– sistema de produção
– objetivos da fazenda e do proprietário
– aceitação de novas tecnologias
– visão de mundo do proprietário

Ou seja, é muito difícil (para não dizer impossível) fazer um bom marketing da sua fazenda, dos seus touros, da sua genética, da sua raça, atirando para todos os lados.

Quando você define quem é seu cliente ideal, você estrutura seu marketing, sua mensagem para que seja precisa, interessante e verdadeira para aquele cliente ideal.

E você ignora os outros que não são seu cliente ideal.

Isso mesmo, eu falei “ignora”…

Tentar agradar todo mundo é a receita do fracasso (não só no marketing, mas em quase tudo na vida)…

Se você não responde com detalhes a primeira pergunta acima, sabe o que acontece:

– seu marketing não dá resultado
– você arruma briga com concorrentes e outras raças

Ou seja, não gera dinheiro e ainda gera desgaste…

E quando você faz do jeito certo, seu marketing fica mais preciso, mais poderoso, e você pode até investir menos, pois precisa falar com menos gente.

Pare um pouco e pense.

Quantos clientes você tem? Quantos novos clientes você precisa para aumentar em 30% suas vendas?

Marketing de Precisão.

Eu ensino como fazer isso com detalhes em uma das aulas da imersão em marketing para quem está no negócio de genética.

Quando você tem clareza sobre esse primeiro ponto (quem é seu cliente ideal), tudo fica mais fácil e eficiente para preparar seu plano de marketing.

O marketing que funciona não é caro nem complicado.

Até porque, a definição de marketing que funciona é aquele que gera mais lucro do que seu custo.

Se você trabalha no negócio de genética, eu tenho um convite especial para você.

Vou fazer uma aula online sobre como usar marketing especializado para quem vende genética.

Como fazer marketing que retorna. Marketing que dá lucro.

Clique no link abaixo e faça sua inscrição para participar gratuitamente.

www.beefpoint.com.br/genetica

Nessa aula, eu vou ensinar uma técnica simples, muito barata, e que você pode colocar em prática essa semana e aumentar suas vendas de touros (ou qualquer outro produto de genética).

Vamos que vamos!

Abraços, Miguel Cavalcanti

PS: Segue meu convite para você participar da aula online.

Tema: Marketing especializado para quem está no negócio de genética
Onde: Online
Quanto: Grátis
Como se inscrever: Clique AQUI.
Link: beefpoint.com.br/genetica

PS 2: Em resumo, não existe melhor raça. Existe produto certo para o cliente certo. Existe marketing certeiro do produto certo para o cliente ideal. Quer saber como fazer isso? Assista minha aula online aqui www.beefpoint.com.br/genetica.

Miguel Cavalcanti
agrotalento@beefpoint.com.br
whatsapp: 019-99960-9915

BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Programa de crescimento pessoal e desenvolvimento profissional para os novos líderes da pecuária.

This post was published on 19 de outubro de 2016

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  • Não existe a melhor!!!

    Tudo vai depender de vários fatores. Devemos observar o local da fazenda, o clima, como vai produzir intensivo ou extensivo.
    Os zebuínos são animais tolerantes a locais mais quentes, mais resistentes a ectoparasitas.
    Os taurinos são animais adaptados a locais mais frios exemplo o Sul do Brasil.

    Onde as raças europeias (taurinos) são bons em produção, logo que esteja num local favorável, exemplo não sofrer estresse por calor o que reduzirá sua produção podendo chegar até a morte.
    Já os zebuínos são mais tolerantes ao clima quente mantendo em alta sua produção, porém se for levado para um local muito frio ele pode reduzir sua produção e levando até a morte.

    A melhor escolha é de qual forma vai produzi, escolher a raça mais adaptada a sua região ou então construir instalações que mantenha o local com temperaturas favoráveis para que o animal não sofra por estresse por calor e nem por frio

Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

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