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Canadá lança esquema de trabalho para indústria de carnes

O governo canadense revelou um esquema piloto Agri-Food Immigration Pilot, que deverá fornecer à indústria de carne 2.750 vagas para trabalhadores estrangeiros temporários (TFW).

O governo do pais está lançando um novo projeto piloto de imigração econômica de três anos que preencherá a escassez de mão-de-obra, particularmente no processamento de carnes e produção de cogumelos, dentro do setor agroalimentar e ajudará a atingir as ambiciosas metas de exportação do Canadá. O novo piloto visa atrair e reter os trabalhadores, proporcionando-lhes a oportunidade de se tornarem residentes permanentes.

Os empregadores do setor agro-alimentar que pretendam fazer parte do piloto serão elegíveis para uma Avaliação do Impacto no Mercado de Trabalho de 2 anos, e os trabalhadores estrangeiros temporários poderão candidatar-se a este piloto no início do ano.
2020.

Ao lançar o piloto, Marie-Claude Bibeau, Ministra da Agricultura e Agroalimentar, disse: “O sucesso de nossos agricultores e processadores de alimentos canadenses depende de sua capacidade de recrutar e reter a força de trabalho necessária para capturar oportunidades no país e no exterior. Esse piloto ajudará a garantir que os empregadores do setor agrícola e agroalimentar tenham as pessoas de que necessitam para realizar o trabalho, para ajudar a impulsionar nossa economia e alimentar o mundo ”.

Chris White, presidente do Canadian Meat Council (CMC), disse: “Um ano atrás, nos reunimos com o ministro Hussen, Hajdu e MacAulay, membros da indústria e o sindicato. Nossa falta de mão-de-obra e mensagens para ajudar o suprimento de comida do Canadá ficaram claras para o governo. Somos gratos pelo seu trabalho árduo, pelo reconhecimento de nossa escassez de mão-de-obra e pelo reconhecimento por nossos setor agroalimentar ao anunciar esse trabalho-piloto. ”

Dados da CMC revelaram que a escassez de mão-de-obra está tendo impactos críticos de vendas perdidas para processadores de carne de US $ 750 milhões por ano, mais US $ 396 milhões em vendas perdidas para seus produtores da cadeia de valor, também devido à escassez de mão de obra, trazendo o impacto econômico total ao setor de carne vermelha para aproximadamente US $ 1,15 bilhão.

“Este piloto é vital para o nosso setor. Nossos membros oferecem empregos permanentes durante todo o ano. Não há nada temporário sobre a nossa necessidade de uma força de trabalho, e o programa TFW não funcionou para os nossos membros – este piloto dá-lhes uma solução “, disse ele.

A CMC estima que existam mais de 1.700 postos de trabalho em açougues não preenchidos em todo o país entre seus membros. O órgão de comércio espera que este piloto permita que eles tenham acesso ao TFW que são necessários para preencher a lacuna de mão-de-obra e, o que é mais importante, permitam a transição para o status de residente permanente.

Em 2018, um relatório Industry Canada’s Agri-Food Economic Strategy Table destacou a necessidade de abordar a escassez imediata de mão de obra voltada para o setor e modernizar os programas de imigração e trabalho temporário de trabalhadores estrangeiros no Canadá.

White acrescentou que era vital que a força de trabalho doméstica também tivesse uma oportunidade de trabalhar na indústria.

“É importante lembrar que nossos membros sempre contratam canadenses primeiro. Permitir açougueiros de nível básico significa criar mais empregos de classe média – que é o objetivo desse governo ”, acrescentou. “Para cada trabalhador estrangeiro temporário, também criamos quatro empregos para os canadenses”.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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