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Canadá aumenta as tarifas de exportação de carne bovina dos EUA

Os EUA estão enfrentando novas retaliações da indústria global de carnes depois que o governo canadense aplicou tarifas de US $ 170 milhões em produtos de carne bovina dos Estados Unidos.

A decisão foi anunciada pelo ministro das Relações Exteriores do Canadá, Chrystia Freeland, que entrou em vigor ontem (1º de julho).

Os produtos de carne bovina, incluindo bovinos, estarão sujeitos a sobretaxas de 10% e permanecerão em vigor até que os EUA eliminem medidas restritivas ao comércio de aço e produtos de alumínio canadenses, de acordo com o governo canadense.

“Estas contramedidas serão aplicadas apenas a bens originários dos EUA, que serão considerados como bens elegíveis para serem marcados como um bem dos EUA, de acordo com a Determinação do País de Origem para os Propósitos de Marcação de Mercadorias (Países do NAFTA)”, disse o departamento de finanças do Canadá em um comunicado.

“As contramedidas não se aplicam a mercadorias dos EUA que estiverem em trânsito para o Canadá no dia em que essas contramedidas entrarem em vigor”.

A medida foi implementada em resposta à decisão desfavorável dos EUA de elevar as tarifas sobre suas importações de aço e alumínio por taxas de 25% e 10%, respectivamente.

A Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina dos EUA (NCBA) respondeu afirmando que as tarifas eram “claramente evitáveis” e afetariam os consumidores canadenses.

“Podemos não saber a extensão dos danos que essas tarifas podem ter sobre nossos produtores, mas acreditamos que a cooperação é um caminho melhor do que a escalada”, disse Kent Bacus, diretor de comércio internacional e acesso a mercados da NCBA.

“Encorajamos nosso governo e o governo canadense a lembrar que somos aliados e confiamos uns nos outros para a prosperidade econômica futura”.

Outras medidas de retaliação realizadas pelos principais mercados internacionais de carnes incluem o México, que impôs tarifas de 10% sobre os cortes nos EUA, que devem dobrar para 20% a partir de 5 de julho.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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