Até agora nesse ano, a demanda dos consumidores argentinos por carne caiu em quase 7% devido ao maior custo de vida e do que se considera um aumento desmedido de preços da carne ao consumidor.
O consumo de carne bovina per capita por ano na Argentina alcançou 55,2 quilos no período de janeiro a novembro, o que implica uma queda de 6,7% anual, informou a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (Ciccra).
“Ao longo desse ano, a queda do poder aquisitivo da população (pela aceleração da inflação e pela queda do nível de atividade geral e do nível de emprego) fez com que o consumo interno de carne bovina caísse em 6,7% interanual”.
A queda da demanda alcançou 154,7 mil toneladas de carcaça, menos que o consumido entre janeiro e novembro de 2015.
No entanto, em novembro registrou-se o segundo mês consecutivo de baixa de preços da carne bovina. “O preço médio do gado em pé registrou uma queda de 2,8% mensal e, dessa forma, retornou ao nível médio do bimestre de junho-julho de 2016”.
“Ao combinar a baixa do preço médio com a desvalorização do peso argentino, o preço médio por quilo vivo medido em dólares teve uma nova queda de 3,5% mensal, chegando a US$ 1.587 por quilo vivo durante novembro de 2016”.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.