O Cabana Burger está completando 2 anos de operação em outubro. Para marcar essa data, o Cabana lançará no próximo dia 2, terça-feira, o novo lanche “The Farmers”, um cheeseburger que traz toda essência da casa. Cada ingrediente foi escolhido a dedo e vem de produtores que tem tudo a ver com a marca. :
Queijo:
O queijo é artesanal e vem da Fazenda Atalaia, que tem um exemplar premiado internacionalmente, o queijo Tulha. O The Farmer’s terá o queijo Mogiana.
O Mogiana é um queijo curado de coloração amarela alaranjada, de massa untuosa e sabor levemente picante ao final. Ótimo para degustação ou para acompanhar hambúrguer.
Tomate:
Todos os anos desperdiçamos cerca de 1,3 bilhão de tonelada em alimentos no mundo. Ou seja, cerca de um terço de tudo o que produzimos acaba na lata do lixo. No Brasil, só os supermercados perderam em faturamento R$ 7,11 bilhões em alimentos descartados em 2016.
Conversando com produtores, o Cabana Burger percebeu que muito deste desperdício vem de um padrão estético necessário para vender nos supermercados. O Cabana Burger visitou produtores de tomate para ver de perto esse manejo.
Os tomates escolhidos para fazer a receita exclusiva do molho Ketchup do The Farmer’s não são esteticamente perfeitos, mas possuem muito sabor e evitam o desperdício de alimentos.
Carne:
A carne também é de primeira qualidade e vem da Fazenda Angélica, adquirida na década de 80 e comandada pelo jovem herdeiro, Daniel Steinbruch. Em 2007, a fazenda começou a trabalhar com alguns exemplares da raça Wagyu, de origem japonesa, mundialmente conhecida pela qualidade de sua carne, o tão valorizado “Kobe Beef”.
O valor do The Farmer’s simples (1 hambúrguer) é R$35,00.
Fotos: Allan Vaz e Ricardo D´Angelo.
Fonte: Assessoria de Imprensa.