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Boutiques de carne ganham espaço em São Paulo

Os tradicionais açougues de bairro estão dando lugar às “butiques” de carne em São Paulo. Para se diferenciarem no mercado de venda direta da proteína, oferecem chefs de cozinha que ajudam na escolha do alimento, aulas para aprender a fazer churrasco, além de venda de vinhos e acessórios de culinária.

É o caso do Feed, inaugurado em janeiro desse ano no bairro Itaim Bibi. O BeefPoint informou sobre seu lançamento. O CEO do Feed, Pedro Merola, investiu R$ 5 milhões para abrir o negócio e a expectativa é faturar R$ 16 milhões no primeiro ano de atividades. Em 2015, Merola quer aplicar mais R$ 1 milhão em novos canais de venda.

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Fachada da Feed.

Também no Itaim Bibi, o empresário Dárcio Lazzarini abriu a loja Intermezzo Gourmet há dois anos, com carnes do Brasil, Uruguai e Austrália. Entre as novidades estão o T-Bone, com cortes oriundos de novilhos selecionados, criados no RS, e o carpaccio de kobe beef, cujo preço pode variar de R$ 150 a R$ 600, por quilo.

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Carpaccio da Intermezzo Gourmet

De acordo com Suzana Cristina de Toledo Camacho Lima, coordenadora do curso de gestão de negócios em serviços de alimentação do Centro Universitário Senac, em São Paulo, o surgimento das butiques de carne é estimulada pela praticidade de compra procurada pelos consumidores. Ela disse que as butiques precisam oferecer peças de qualidade, que cumpram as normas sanitárias de venda, e entreguem atrativos como textura, maciez e maturação. Ela citou como diferencial a oferta de diferentes tipos de cortes, a maneira como os alimentos são expostos e as embalagens para transporte, além da oferta de itens complementares, como temperos e especiarias, pães, itens de churrasco, entre outros.

“As oportunidades são grandes, mas é um segmento com consumidores ainda em desenvolvimento. O desafio é maior do que iniciar um negócio em um setor consolidado”, disse Artur Motta, diretor da consultoria de varejo GS&MD-Gouvêa de Souza.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.


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