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Burger King e JBS testarão dieta em gado confinado para reduzir emissão de gases

Uma pequena mudança na alimentação de vacas e bois criados em confinamento pode surtir um efeito surpreendente na emissão de gases de efeito estufa. Segundo estudo conduzido pelos cientistas Octavio Castelan, PhD da Universidade Autônoma do Estado do México, e Ermias Kebreab, Phd da Universidade de Davis (California), sobre como reduzir o impacto no ambiente gerado pelo gado, descobriu que a adição de 100 gramas de capim-limão à dieta desses animais pode ajudar a reduzir em 33% das emissões diárias do gás metano.

A rede de fast food Burger King, que patrocina o estudo, afirma que firmou uma parceria com a JBS no Brasil para testar os resultados do estudo em 95 animais neste segundo semestre. Essas vacas e bois receberão capim-limão em sua dieta – composta atualmente por milho em flocos, aveia e farelo de soja, entre outros nutrientes – e terão suas emissão de gases monitoradas.

“A iniciativa está conectada aos nossos compromissos de reduzir a pegada ambiental, o que inclui a emissão de gases que podem causar o efeito estufa, além de continuar buscando melhorias no bem-estar animal junto a seus fornecedores e parceiros”, diz nota do Burger King.

Os resultados do estudo serão públicos, assim como os dados coletados nos Estados Unidos e México, que podem ser obtidos aqui traduzidos.
De acordo com a ONU, a criação e produção de gado bovino é responsável por 14,5% das emissões globais de gases de efeito estufa. As cerca de 1,3 bilhão de vacas do mundo geram, durante a digestão, uma quantidade de metano similar a de todo o sistema de transporte global.

Fonte: Valor Econômico.

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