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Brexit poderia gerar novas oportunidades para a carne uruguaia

A saída do Reino Unido da União Europeia (UE) poderia gerar oportunidades para a exportação ampliando o volume de vendas aos britânicos que, nos últimos anos, foram minguando. “Parece que a Grã-Bretanha será novamente um bloco interessante, depois que nos últimos oito anos houve redução nas vendas em função da competição com a Alemanha”, disse o gerente da Marfrig para o Mercosul, Marcelo Secco.

Apesar de a notícia ser muito recente e os “clientes ainda não terem reagido”, ele disse que o primeiro efeito pode ser “perigosamente” usado do ponto de vista comercial para deprimir o mercado. “Tudo o que afeta nosso tipo de câmbio indubitavelmente impactará nos preços”.

Ele citou a expectativa de crescimento da Argentina como fornecedor de carne nos próximos anos e como isso pode impactar o comportamento das moedas. “Meu medo está mais vinculado ao efeito Euro que, em busca de minimizar os riscos, possa interferir mais nas compras programadas”.

O Reino Unido é o quarto destino da carne bovina uruguaia dentro da UE até agora nesse ano. Os envios entre 1 de janeiro e 18 de junho desse ano foram de 1.275 toneladas (peso embarque), por um total de US$ 13,5 milhões, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes. O preço médio por tonelada embarque foi de US$ 10.650,8. Os primeiros lugares no bloco são de Holanda, Alemanha e Itália.

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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