Categories: Giro do Boi

Brexit aumenta preços dos alimentos, considera executivo da Cargill

A perspectiva do Brexit está elevando o nível dos preços dos alimentos, na análise do líder de negócios corporativos globais na gigante agrícola Cargill, Devry Boughner Vorwerk. Segundo o executivo, o aumento ocorre em virtude da necessidade de renegociação de acessos ao mercado.

“Como serão as relações comerciais entre os dois lados?”, questionou Vorwerk. De acordo com seu relato essa é uma das questões latentes na comunidade agrícola neste momento. “Se você recuar, isso levará a barreiras comerciais, o que levanta questões sobre a acessibilidade dos alimentos”, disse ele, durante o Fórum Econômico Mundial.

Fonte: Dow Jones Newswires, publicada no Estadão.

This post was published on 25 de janeiro de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Mercado de carne de frango tem Recuperação frágil após tempestade Covid-19, diz Rabobank

A indústria avícola global está se recuperando gradualmente de uma tempestade que ocorreu no primeiro… Read More

7 de julho de 2020

Teste rápido é inútil para conter a covid-19 dentro de frigoríficos

Sob escrutínio das autoridades devido à propagação da covid-19 entre funcionários, os frigoríficos brasileiros podem… Read More

7 de julho de 2020

Brasil cobra do Japão abertura de mercado para carne e melão

O Brasil e vários outros países cobraram do Japão, mais uma vez, maior abertura de… Read More

7 de julho de 2020

Boi: 50% dos pecuaristas podem deixar a atividade até 2040, diz Embrapa

Um dos pilares do agronegócio brasileiro, a cadeia da pecuária de corte movimentou o correspondente… Read More

7 de julho de 2020

Exportação de carne bovina bate recorde

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) somaram 172,36 mil toneladas em… Read More

7 de julho de 2020