Os visitantes do estande da ABIEC na SIAL 2014- Salon International de l’Alimentation, em Paris, tiveram ontem (21/10) a experiência de conhecer a carne Angus Certificada brasileira. Durante todo o dia, foi realizado o Brazilian Angus Beef Day, com sessões de degustação da carne, além de exibição de vídeo e distribuição de material promocional sobre o produto.
A iniciativa é uma parceria entre ABIEC, Apex-Brasil e Associação Brasileira de Angus e visa promover a carne gourmet brasileira.
O Programa Carne Angus Certificada, que completou 11 anos de atividade em 2014, é considerado o maior programa de certificação da pecuária de corte brasileira, com sete frigoríficos parceiros e atuação em sete dos principais estados produtores (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás).
O Programa Carne Angus Certificada conta, desde junho de 2007, com reconhecimento e credibilidade internacional, conferido pela Certificadora AUSMEAT, líder mundial em processos de padronização de frigoríficos, por meio do selo de Certificação AUSQUAL.
Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.