OMS esclarece que não pede que pessoas parem de comer carne
30 de outubro de 2015
Cepea: Em um ano, carne se valoriza 8,5% e arroba, 1%
30 de outubro de 2015

Brasileiros fazem carne sustentável com gordura que faz bem à saúde

Termina no fim de semana a Exposição Universal, que acontece na cidade italiana de Milão. Um churrasco brasileiro movimentou o evento, que foi o  lançamento mundial de um produto de excelência: uma carne sustentável, desenvolvida com pesquisa da USP (Universidade de São Paulo), apoiada por instituições de defesa do meio ambiente.

Pela forma como é alimentado o gado, da raça angus, a gordura, na maior parte, se transforma em insaturada, que faz bem à saúde. O produtor ítalo-brasileiro, Ricardo Sechis, conseguiu diminuir a quantidade de gases que os bois emitem quando ruminam e que provocam o efeito estufa. A composição na ração que faz com que a ruminação seja mais rápida e emita menos gases. “Nós conseguimos uma redução de 43% na emissão de gases baseado nessa dieta alimentar”.

Criados em Mato Grosso do Sul e no interior de São Paulo, os bois crescem com novos conceitos de pecuária. Até o pH da água que eles bebem é controlado.

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress