Foi promovida uma degustação especial da carne bovina brasileira na 83ª Sessão Geral da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), que está sendo realizada em Paris, de 24 a 29 de maio. O churrasco, a convite do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi oferecido pelo projeto Brazilian Beef – parceria da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) para promoção das exportações do setor, e aconteceu segunda-feira (25), no Maison de La Chimie, em Paris.
A ABIEC levou 400 quilos de carne bovina brasileira para o churrasco. O evento contou com a presença da Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu; associados da ABIEC e toda a delegação de veterinários da OIE.
O objetivo da degustação era mostrar a qualidade do produto nacional. “Os representantes de serviços veterinários dos países que exportamos estarão presentes no evento. Será uma boa oportunidade para estreitarmos relacionamento com nossos importadores e também apresentar a excelência da nossa carne para novos mercados”, afirmou Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.
Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.