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Brasil ganha participação na venda de carne para a União Europeia

A União Europeia aumentou compra de carne brasileira, com  61,6 mil toneladas de carne bovina compradas de janeiro a maio deste ano, um volume 12,2% acima do de igual período do ano passado.

Pelo menos 44,5% da carne comprada pelos europeus saiu dos portos brasileiros. Esse percentual supera o de 2015, que foi de 42,4%.

O segundo principal exportador de carne bovina para a União Europeia é o vizinho Uruguai, que colocou 20,2 mil toneladas no bloco nos cinco primeiros meses deste ano.

O Brasil ganha espaço ante três grandes competidores no mercado mundial de carnes: Austrália, Estados Unidos e Nova Zelândia.

A Austrália aumentou as vendas, mas em ritmo menor do que o Brasil. Já os Estados Unidos colocaram 26% menos carne bovina no mercado europeu neste ano, em volume, em relação a igual período de 2015.

As importações totais de carne bovina da União Europeia, feitas em países fora do bloco, subiram para 138 mil toneladas de janeiro a maio, 8% mais do que em 2015.

O Brasil aproveitou melhor também a exportação de carnes de alta qualidade para a UE. Da cota de 10 mil toneladas, o país colocou 93% desse volume na safra 2015/16, segundo dados da Comissão Europeia. Na safra 2012/13, o Brasil havia colocado apenas 30% dessa cota disponível na União Europeia.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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