Agropecuária é uma das prioridades do Fórum Brasileiro de Mudança Climática
15 de março de 2017
[VÍDEO] Classificação de carcaça bovina pelo acabamento de gordura
15 de março de 2017

Brasil exporta em fevereiro 18% menos carne ante igual mês de 2016

O Brasil faturou US$ 410 milhões com exportação de 103,9 mil toneladas de carne bovina em fevereiro, considerando-se carne in natura, miúdos, carne industrializada, tripas e carnes salgadas. Os números recuaram 16% em receita e 18% em volume em relação a fevereiro de 2016, quando o País enviou ao exterior 127,33 mil toneladas de carne e faturou US$ 490,9 milhões.

Em relação a janeiro de 2017, também houve queda de 5,8% em receita e de 7,6% em volume. As informações foram divulgadas nesta noite de terça-feira, 14, em nota, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

No acumulado do ano de 2017 (janeiro e fevereiro), os frigoríficos enviaram ao exterior 216,4 mil toneladas de carne bovina, com faturamento de US$ 846,3 milhões. Também neste indicador os números foram inferiores a igual período de 2016, respectivamente 4,65% e 2,29%, quando o País exportou 226,97 mil toneladas e faturou US$ 866,19 milhões.

Conforme a Abiec, pelo segundo mês consecutivo em 2017, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram carne bovina brasileira. Além dos asiáticos, destaca-se o mercado russo, que apresentou crescimento tanto em volume (7,6%) como em faturamento (10,7%), em fevereiro com relação a janeiro, bem como uma evolução da exportação de carne in natura para os EUA. O primeiro embarque para o mercado norte-americano foi em setembro de 2016 com 127 toneladas; em fevereiro de 2017, esse volume embarcado já passou para 933 toneladas.

A Abiec ressalta ainda que o mercado árabe foi destaque no primeiro bimestre, com incrementos expressivos nas exportações para o Irã (aproximadamente 93% em volume e 94% em receita), Argélia (111% mais em volume) e Emirados Árabes (em torno de 18% mais em volume e 19% em receita).

Fonte: Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress