Venda de carne ‘in natura’ para os Estados Unidos ainda é tímida
20 de dezembro de 2016
Área de milho vai a 11 milhões de hectares na safrinha
20 de dezembro de 2016

Brasil deve preencher 100% da cota Hilton esse ano

O Brasil está ampliando as vendas de carne bovina de maior qualidade para a União Europeia.

Na safra 2010/11, o Brasil preencheu apenas 4,5% da chamada “cota Hilton”, destinada aos europeus. No período 2015/16, o país vendeu 93% do volume total dessa cota, que é composta por produto de maior qualidade e melhor preço.

Neste ano (2016/17), deverão ser preenchidos os 100% das 10 mil toneladas, acredita Antônio Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Nos primeiros meses do período, o país preencheu 53% do total, conforme dados da Abiec.

As exportações de carne bovina “in natura” deste mês devem ultrapassar as de novembro, superando 80 mil toneladas, conforme dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress