Exportações semanais de carne bovina dão fôlego para as cotações do boi gordo
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Boi gordo: preços sobem em São Paulo e arroba chega a R$ 305

O mercado físico do boi gordo voltou a se deparar com alguma alta em seus preços no início da semana. Nesta segunda-feira, 1, as negociações seguiram limitadas.

“A dinâmica em relação a oferta pouco mudou, com os frigoríficos encontrando grande dificuldade na composição de suas escalas de abate. A expectativa é que haja avanços em relação a oferta de animais de pasto a partir da segunda quinzena do mês”, explica o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

No entanto, por se tratar de rebanho extensivo, é notório que o pecuarista possui melhor condição para reter oferta. Ou seja, também haverá dependência da decisão de venda do pecuarista, algo bastante racional em um ambiente ainda pautado por custos de reposição em patamar recorde.

O contraponto permanece na demanda, uma vez que os preços da carne bovina estão em queda, em um processo bastante evidente de transferência de consumo, buscando a carne de frango como alternativa em um momento de descapitalização do consumidor médio.

Nesta segunda, os preços do boi gordo ficaram em R$ 305 em São Paulo, R$ 292 em Goiás, R$ 304 em Minas Gerais, R$ 287 em Mato Grosso do Sul e R$ 296 em Mato Grosso.

Atacado

O atacado inicia a semana em queda, consequência de uma fraca reposição entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena de fevereiro. Mesmo a entrada dos salários na economia parece insuficiente para alterar essa
dinâmica de mercado, com um processo de transferência da demanda para a carne de frango. Corte traseiro foi precificado a R$ 19,30, por quilo, queda de R$ 0,20. Corte dianteiro ainda é cotado a R$ 15,40, por quilo. Ponta de agulha também permanece precificada a R$ 15,40, por quilo.

Fonte: Agência Safras.

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