Ministério anuncia resultado do Mapa Conecta Proteína Animal
5 de abril de 2022
Na Alemanha, consumo de carnes recua de forma contínua nos últimos 5 anos
5 de abril de 2022

Boi: exportação de carne seguem com maior competitividade

Proteína bovina registra cenário positivo nas exportações mato-grossenses, enquanto as carnes suína e de aves apresentaram quedas no comparativo do 1º bimestre de 2022 ante o 6º bimestre de 2021.

Para o mercado da carne bovina, o aumento na exportação foi de 42,54% ante o 6º bimestre de 2021, sendo a importação chinesa responsável por 31,39 mil toneladas (+ 1.310% ante 6º bimestre de 2021). No entanto, para as carnes suína e aviária foi registrado um recuo no volume exportado nesse mesmo período, variando em -30,55% e – 25,70%, respectivamente.

No mercado suíno, o principal impacto foi a redução em 66,77% ante o último bimestre de 2021, por parte das aquisições chinesas, já que seu rebanho voltou aos patamares próximos de 450 milhões de
cabeças.

Já no mercado de aves, foi registrada uma queda na importação da Arábia Saudita e, aliado a isso, retração no consumo dos principais países importadores, como o Japão, com queda de -32,07% no mesmo comparativo.

Fonte: Agronews.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress