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Boi confinado está engordando com mais rapidez no Brasil, diz estudo

Estudo da Cargill mostra que o confinamento de gado no Brasil ficou mais eficiente nos últimos anos. Os animais estão ganhando peso com mais rapidez e precisam comer menos matéria seca para isso, indica o sexto Benchmarking Confinamento Probeef, para o qual a empresa consultou 120 estabelecimentos e analisou informações de 1,1 milhão de animais.

Em 2021, o ganho médio de peso foi de 1,526 quilos por dia, um aumento de 2,4% em relação a 2017. Em rendimento de carcaça, o incremento foi de 2,45%, para 1,041 quilos. A melhoria da conversão alimentar foi de 1,67% – para produzir um quilo de carne, o boi ingeriu 6,93 quilos de matéria seca. 

“Esses números apontam que a inovação e a sustentabilidade têm tido a tecnologia e a gestão como fortes aliados e isso favorece tanto a produtividade quanto a qualidade no confinamento”, destaca Felipe Bortolotto, gerente de tecnologia para gado de corte da Cargill.

Fonte: Valor Econômico.

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