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Boas práticas podem reduzir pegada ambiental da pecuária

Um estudo apresentado na última terça-feira (12), em São Paulo (SP), destaca que a expansão de boas práticas de manejo e produção na cadeia produtiva da pecuária pode reduzir as emissões de gases de efeito estufa do segmento, desde o campo até o varejo, em pelo menos 16 milhões de toneladas de CO2, quantidade semelhante ao total emitido pela Bolívia anualmente.

De acordo com o relatório, elaborado pela empresa Carbon Trust, a despeito de sua importância econômica – gerando em torno de US$ 13 bilhões anuais em receita – a bovinocultura brasileira tem um impacto ambiental considerável. A pecuária responde, por exemplo, por 17% das emissões de gases de efeito estufa do País.

Para diminuir a pegada ambiental do agronegócio da carne bovina, o documento propõe a implantação de um programa de  financiamento e assistência técnica que promova a adoção de práticas sustentáveis em todos os elos da cadeia produtiva.

Entre as medidas que podem ser adotadas pelo pecuarista estão, por exemplo, a recuperação de pastagens degradadas, o manejo mais adequado do pasto e a combinação da atividade junto com a agricultura e florestas plantadas. Por sua vez, os frigoríficos podem melhorar sua geração e utilização de calor para reduzir contas de combustíveis e eletricidade.

Fonte: InfoMoney, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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